
कैंसर को बुलावा देते हैं ये फूड आइटम्स, यहां देखें लिस्ट
कैंसर को बुलावा देते हैं ये फूड आइटम्स, यहां देखें लिस्ट
कैंसर एक गंभीर बीमारी है जो किसी को भी अपनी चपेट में ले सकती है। हम अनजान हैं इस बात से कि हमारी लाइफस्टाइल और खानपान की आदतें काफी हद तक कैंसर के खतरे को बढ़ाती है। जंक फूड खाने से कैंसर होने का खतरा बहुत बढ़ जाता है। इसके साथ ही हम में से कई लोगों को यह भी नहीं पता है कि जो हम रसोई में पका रहे हैं उससे भी कैंसर का खतरा है। कई रिसर्च में बताया गया है कि कुछ ऐसे फूड हैं जिन्हें ज्यादा पकाने से कैंसर का खतरा बढ़ता है। आपको पता भी नहीं चलेगा कि कैंसर कब हो गया। यहां हम उन चीजों के नाम बता रहे हैं जिन्हें आप रोज खाते हैं।
प्रोसेस्ड मीट
वो मीट जिसे प्रिसर्व किया जाता है, उसे प्रोसेस्ड मीट कहते हैं। अधिकांश प्रोसेस्ड मीट रेड मीट होता है। रेड मीट जैसे कि हॉट डॉग, सॉसेज, कॉर्नड बीफ या हैम को ज्यादा पकाने और खाने से कैंसर हो सकता है। क्योंकि ऐसे मीट को प्रिसर्व करने के लिए स्मोकिंग और साल्टिंग मेथड का यूज होता है। इससे बचने के लिए आप फ्रेश मीट का सेवन करें। इसके अलावा ओवरकुंकिंग की जगह प्रेशर कुकिंग, बेकिंग और कम तापमान में रोस्ट करें।
मछली
अगर आप मछली को अधिक पकाते हैं तो उसके अंदर से हानिकारक रसायन निकलने लगते हैं। खासकर अगर आप इसे ग्रिल कर रहे हैं तो इसे ज्यादा तापमान पर न पकाएं। अगर आपको मछली खानी ही है तो इसे भाप में पकाकर खाएं।
आलू
कैंसर के बीमारी से बचना चाहते हैं तो कुछ काम करने से बचना चाहिए जिसमें गलत तरीके से आलू खाना भी शामिल है। आपको जानकर हैरानी होगी कि आलू खाने से कैंसर का खतरा बढ़ सकता है। आलू को तेज आंच पर पकाने से हानिकारक एक्रिलामाइड निकलता है। इसलिए आलू उबालकर या धीमी आंच पर ही पकाकर खाएं।
व्हाइट ब्रेड
एक्रिलामाइड एक रसायन है जो स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थों को ब्रेड को उच्च तापमान पर टोस्ट करने, बिस्कुट को उच्च तापमान पर बेक करने, और आलू को उच्च तापमान पर भूनने पर बनता है। इसलिए व्हाइट ब्रेड को कम पकाएं और जली हुई ब्रेड खाने से बचें। इसके जगह आप व्होल ग्रेन ब्रेड खा सकते हैं।
तेल
अध्ययनों से पता चला है कि तेल को उच्च तापमान पर गर्म करने से, य़ा फिर जिससे वे जलने लगें या धूम्रपान करने लगें, कैंसरकारी धुएं का निर्माण होता। तेस में धुआँ निकलने तक गर्म करने से बचना चाहिए। इसके अलावा तले हुए तेल को तेल को दोबारा इस्तेमाल करने से भी कैंसर का कारण बन सकता है। अगर यूज किया हुआ तेल बच गया है तो इसे पहले फिल्टर करें और फिर रेफ्रिजरेट करें इसके बाद ही इसका वापस इस्तेमाल करें।
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